mercoledì 2 gennaio 2013

Spaghetti ricci, gamberi rossi di mazara e cozze



Ingredienti per 4 persone
g 360 spaghetti
g 400 gamberi rossi di Mazara
g 500 cozze
1 bicchiere di ricci freschi
1 spicchio d'aglio
  olio extra vergine di oliva nocellara del belice
1 pizzico peperoncino frantumato
  Pepe nero q.b.
  Sale q.b.
  1/2 bicchiere vino bianco secco
  Prezzemolo
Procedimento
Mettete a bollire l'acqua per la pasta, aggiungete il sale.
Pulite,accuratamente e poi fate scoppiare le cozze in un tegame coperto,sgusciatele e conservatene il liquido di cottura.
In una padella abbastanza capiente, a fuoco vivo soffriggete l'olio col peperoncino e l'aglio e quando questo imbiondisce rimuovetelo.Ponete,ora,in padella le code del gambero,sgusciate, al quale avete  rimosso le teste avendo avuto cura di spremerne il contenuto in una ciotola,  lasciate rosolare per qualche minuto  quindi sfumate con il vino,ora versate nella padella il liquido di cottura delle cozze,filtraldolo.
Nel frattempo avrete buttato la pasta nell'acqua bollente già salata, quindi appena sarà abbastanza al dente,scolatela ,mettete da parte una tazza d'acqua di cottura e versate la pasta nella padella con le code di gamberone,cominciate a mantecare il tutto e fate completare la cottura  assieme al condimento, aggiungere,le cozze, il contenuto delle teste del gambero che avevamo messo in precedenza nella ciotola, quindi continuate a mantecare a fuoco basso e se vi sembra un po' asciutta allungate,ancora, con altra acqua di cottura, per finire aggiungete le gonadi dei ricci  il prezzemolo e un filo d'olio, mescolate il tutto e servite.

2 commenti:

  1. Questa ricetta è da svenire.
    Quando dici 1 bicchiere di ricci intendi le uova, vero?
    Slurp!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio,si intendo dire 1 bicchiere di gonadi o uova di ricci....ancora grazie

      Elimina