mercoledì 7 marzo 2012

crema pasticcera


ml 500 Latte
g  130 zucchero semolato
g   40 fecola di patate o amido x per dolci (nella peggiore delle ipotesi usate        farina 00,stessa dose)
     6 tuorli d'uovo
g   50 zucchero a velo
Facciamo riscaldare il latte.


In un pentolino,fuori dal fuoco,a parte, mescoliamo lo zucchero la fecola,e i tuorli d'uovo,aiutandoci con una frusta o con una forchetta cerchiamo di omogeneizzare il tutto,ottenendo una cremina dal colore giallo paglerino,appena il latte sarà  ben caldo lo verseremo nel composto preparato,ora, mettiamo il pentolino sul fuoco a fiamma medio/bassa avendo cura di mescolare con movimento rotatorio finchè non vedremo assumere una consistenza cremosa e densa al composto,togliamo,allora il pentolino dal fuoco e facciamo raffreddare ponendo sulla superficie della crema della pellicola trasparente,affinchè non solidifichi. 



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